生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡美食 >

鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?

2014-01-03 10:22 来自: 编辑:

  最佳答案 1、在鲜蛋上涂上菜油或棉籽油等植物油脂,贮藏其可达30多天。此法适合于气温在25—30~C采用。


2、将无损伤的鲜蛋放入清洁池或虹内,倒入2--3%的石灰水,水面高出蛋面20---25厘米,可保鲜3--4个月。在夏季,池子或虹不要受太阳照晒,保证阴凉通风,还可将蛋放进5%左右的石灰水中浸泡半小时,捞出晾干,也可保鲜2--3个月。

3、把1千克水玻璃(硅酸钠的水溶液)溶于9千克热水中,冷却后倒入盛有鸡蛋的缸里,液面高出蛋面5厘米以上,用牛皮纸紧封缸口。置阴凉通风处,夏季可保鲜2--3个月。

4、在容器底部铺干燥、干净的谷糠,放一层蛋铺一层糠,装满后用牛皮纸封口,存放阴凉通风处,可保鲜数月,如无糠,取松木锯末或草木灰代替亦可,每20天或—个月翻动检查一次.

5、将鸡蛋贮藏在黄豆、赤豆杂粮中,可保鲜较长时间不变质。

6、将鲜鸡蛋埋入干净的干渣中,置于阴凉干燥处,2--3个月不会变坏。

7、把鸡蛋放在盐里埋起来,可保存较长时间不坏。

8、将鸡蛋用新鲜薄膜或油光纸包起来,放入冰箱保鲜的时间更长。

9、用湿布把鸡蛋擦一遍,大头朝上坚着放人冰箱,能保存较长时间。

10、禽蛋不宜与姜、洋葱放在—起,否则很快变质。

关于鸡蛋,保鲜,效果,好,使用,简便,的,方法,是什么,的文章

2014-01-07· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用

2014-01-07· “野鸡”美食的常见烹调方法

2014-01-07· 几种常见的山鸡美食做法

2014-01-03· 野山鸡的食用价值有哪些?

2014-01-03· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋

2014-01-03· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?

热门推荐
· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用
· “野鸡”美食的常见烹调方法
· 几种常见的山鸡美食做法
· 野山鸡的食用价值有哪些?
· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋
· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号