生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

选蛋。种蛋要符合品种要求,蛋的大小适中,蛋形正常(椭圆形)色泽鲜艳,最好是不超过10天的种蛋。
2、种蛋消毒。种蛋消毒剂相当广泛,但大多只能对蛋壳表面的病原菌起作用,而我们选用抗生素药液浸泡种蛋,不仅能杀死蛋壳表面细菌还能杀死蛋壳内经蛋传递的鸡白痢、伤寒、副伤寒、大肠杆菌等病原体、效果远远超过其他方法。其配制方法是在水盆中加入25公斤30℃温水,然后放入80万单位青霉素8瓶、100万单位连霉素15瓶溶于水中、再将种蛋放入浸泡2至3分钟后取出晾干入孵,这样可以提高孵化率,健雏率和成活率。
3、控温。根据胚发育情况、应采取前期高、中期平,后期略低,出雏稍高的控温方法。即种蛋入孵前将孵床预热后再将种蛋放入孵床。蛋温控制在37℃-38℃之间,入孵后7天控制在38.8℃,15-20天控制在38℃-38.5℃,21-24天控制在38.5℃-39℃。
4、翻蛋。翻蛋可使胚胎发育运动、更换位置、受热均匀以及促进代谢。种蛋入孵前通过消毒浸洗。其水分多,为提高蛋温使表面受热均匀以及蛋面水珠凝结,第一天应翻蛋3-4次,以后每8小时翻1次,翻蛋角度为180度,直至20-24天时停止翻蛋。
5、照蛋。一般照蛋3次,入孵5天后开始照第一次。及时检出无精蛋、死精蛋、无精蛋蛋中透明只有中间1小黑点或通光透明,并可看到许多沙眼,死精蛋无血丝。第二次照蛋在第11天,正常为半部黑色、死胚表现不完整。第三次在第19天、活胚可见发育正常、血管在蛋的小头合拢、在气室中可见黑影闪动、死胚可见气室和蛋下身部两头发育有残余血管和死胚的阴影。
6、湿度。孵化期湿度要控制两头高中间低为好。前期相对湿度为60%-65%,中间为55%-60%,后期为65%-68%,出雏时更应注意应为70%-75%,因后期湿度低会影响出雏质量。
7、晾蛋。晾蛋主要是助于胚胎散去多余的热以达到短时间内降低蛋温而适应胚胎的发育,特别是中后期胚胎逐日增大,体内物质代谢加强,从而产生大量的生物热,此时的热可足够供应胚胎发育外,还有多余热、如此垫不散发出去会使胚胎发育受到影响。孵化至12天后开始晾蛋、晾蛋时间适蛋温高低而灵活掌握,一般用眼皮试温较为准确,因孵化温度与人体温相似,只要将种蛋往眼皮上靠感到微热即可继续入孵。
8、喷水。喷水是提高出雏率的关键措施之一。入孵21-24天的胚蛋应喷水,水温在35℃-38℃之间,喷水是促进蛋壳钙化、雏鸡易破壳、出雏整齐减少死雏、适情况而定一般每天喷水1-2次,出雏一般在23-24天全部出齐。
仅供参考
 

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号