生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

野鸡缺钙如何补?

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

     为了使七彩山鸡母鸡多产蛋,产高质量的蛋,应在开产前两周就开始补充钙质饲料。实践证明,产蛋鸡日粮中钙的含量以3%-3.5%为最佳,在产蛋高峰期(产蛋率85%以上)日粮中钙的含量可增加到3.6%-4%。这样既可以防止鸡体内钙的缺乏,而又不会动用骨髓中的钙源,且能保证鸡在正常产蛋期间对钙质的需求。除饲料中补钙外,在舍内或运动场所放置盛有贝壳粉、蛋壳粉和骨粉的料盒供蛋鸡自由采食。 

     补钙产蛋鸡对钙的需要量比生长鸡多3~4倍。产蛋鸡饲料一般含钙3%~3.5%,不超过4%。对产蛋鸡适当补钙但应注意的是:如对产蛋鸡喂过多的钙,不但抑制其食欲,也会影响磷、铁、铜、钴、镁和锌等矿物质的吸收。同时也不能过早补钙,补早了反而不利钙在骨骼中的沉积。 

    这是因为生长后期如果饲料中含钙量少时,小母鸡体内保留钙的能力就较高,此时需要的钙量不多。在实践中可以采用的补钙方法是:当鸡群见第一枚蛋时,或开产前两周在饲料中加一些贝壳或碳酸钙颗粒,也可放一些矿物质于料槽中,任开产鸡自由采食,直到鸡群产蛋率达5%,再将生长饲料改为产蛋料。  

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号