生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆行业 >

低成本蛋白饲料介绍

2014-01-03 12:16 来自: 编辑:

1、蝇蛆:干蛆粉含蛋白质59.39%和各种必需的氨基酸。每只产蛋鸡每日只需15-20克蝇蛆,可满足动物蛋白质的需要。

   2、蚯蚓和蚯蚓粪:蚯蚓干体中含粗蛋白质66.5%,家庭养殖蚯蚓是解决动物性蛋白质饲料的重要途径。蚯蚓粪无味、无臭,亦是鸡的好饲料。

  3、血粉:将家畜的血液凝成块后经高温蒸煮,压除汁液粉碎而成。血粉含粗蛋白质83.8%,含赖氨酸、精氨酸、蛋氨酸、胱氨酸等氨基酸以及维生素b2、b12。

    4、菜籽饼:其粗蛋白的含量为31.5%,可消化蛋白质25.6%,还含有氨基酸和锰、锌、铜等微量元素。菜籽饼有毒,可用1%硫酸亚铁拌和后加热除毒,除毒后占日粮的10%。

  5、花生壳粉:将花生壳碾成粉状拌在精料或者青料中喂鸡,鸡吃了产蛋率可得到提高,肉鸡增重快,出肉率高。

  6、棉花饼:棉花饼粗蛋白的含量为大麦、玉米的4倍,但棉花饼要去毒后方可利用。去毒方法:粉碎后,加0.5%石灰拌和加热,喂量只能占日粮的8-12%。

  7、蚕蛹:是高蛋白饲料,含粗蛋白68.3%,可消化蛋白质56.5%,尤其是蛋氨酸含量高,可作为鸡的氚氨酸调整添加饲料。

  8、羽毛粉:它不仅含丰富的蛋白质和十多种氨基酸,还有一种能促进家禽生长发育的生长激素,因此,是鸡鸭等家禽的优质饲料。用羽毛粉拌料喂鸡、鸭、可使鸡鸭精瘦肉增加,而使脂肪肥肉减少,产蛋率提高,并可预防鸡的食羽癖。

关于低成本,蛋白,饲料,介绍,、,蝇蛆,干蛆,粉含,的文章

2014-01-03· 低成本蛋白饲料介绍

2014-01-03· 变废为宝养蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆粪是优质有机肥

2014-01-03· 蝇蛆是最理想的垃圾清道夫

2014-01-03· 七旬老汉养苍蝇为的是用蝇蛆养鸡

2014-01-03· 使用蛆虫养鸡有什么好处?

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号