生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆利用 >

蝇蛆养出生态鳝

2014-01-03 12:14 来自: 编辑:

养殖黄鳝缺乏活饵的问题,曾经是影响黄鳝养殖发展的一个重要难关。大众养殖公司成功将蝇蛆应用于黄鳝养殖,发挥了巨大的作用,推动了黄鳝养殖事业的发展。蝇蛆应用于黄鳝养殖所起到的重要作用具体表现在以下几个方面:

    1、红头苍蝇蝇蛆是黄鳝的最佳驯食料。红头苍蝇蝇蛆投入水中,会漂浮于水面且会活动,黄鳝吃食时会发出“叭叭”的声音,对吸引其它黄鳝前往取食很有帮助。据公司养殖场试验,采用红头苍蝇蝇蛆对黄鳝进行驯食,可以明显缩短黄鳝的驯食时间,且驯食效果非常好。

    2、蝇蛆是廉价易得的鲜料。使用粪料生产蝇蛆的成本每公斤仅为5毛钱,其价格比普遍使用的白鲶肉便宜很多。有条件的养殖户可以大量发展蝇蛆养殖,用于养殖黄鳝可以显著降低养殖成本。

    3、可以增强黄鳝的抵抗力,便于生产出优质无污染的生态黄鳝。据公司养殖场试验,投喂蝇蛆的黄鳝,其抗病力比全部投喂配合饲料的黄鳝明显增强,可以减少药物的使用,更容易生产生态黄鳝。

关于蝇蛆,养出,生态,鳝,养殖,黄鳝,缺乏,活饵,的,的文章

2014-01-03· 用蝇蛆养鸡养猪效益高

2014-01-03· 利用蝇蛆养殖猪饲料配方

2014-01-03· 饲料中鱼粉的替代物----蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆养出生态鳝

2014-01-03· 蝇蛆粉作为养猪饲料配方

2014-01-03· 恶心蝇蛆养出美味河边鱼

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号