生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆行业 >

使用蛆虫养鸡有什么好处?

2014-01-03 12:13 来自: 编辑:

    1、补充鸡的蛋白质。稍有养殖常识的人都知道,动物的饲料主要由蛋白饲料(如鱼粉、豆饼、蚕蛹等)和能量饲料(如玉米、小麦、高粱等)组成,农家传统饲养土鸡因缺乏蛋白饲料,普遍进使用玉米、小麦等能量饲料进行投喂,导致蛋白饲料严重缺乏,所养的鸡饲料转化率极低,饲料成本太高。人工养殖的蝇蛆等虫子,是理想的廉价蛋白质饲料,其蛋白质含量与鱼粉非常接近。2006年,鱼粉的市场价格每吨突破万元大关。人工养殖无菌蝇蛆的成本非常低廉,稍具规模养殖,每公斤鲜蛆的成本仅0.5元,按4公斤鲜蛆加工1公斤干蛆算,折合每吨干蛆的成本为2000元,仅仅相当于鱼粉价格的20%。有了这些廉价的动物蛋白饲料用于养殖土鸡,完全可以大幅度降低饲料成本,同时生产出优质的无公害产品。

    2、增强鸡的抗病能力。据有关科学检测,蝇蛆中含有丰富的抗菌肽,用于饲养动物,可以明显提高动物的免疫力,达到少生病甚至不生病的效果。养鸡使用蝇蛆等蛆虫,可以增大养殖场的抗风险能力,并节省一大笔不必要的药费开支。

    3、提高养殖生产能力。重庆万州响水中学职教组幸奠权报道:采用鲜蝇蛆饲喂雏鸡,生长发育明显加快,可使蛋鸡提早1个月开产;每加喂1千克鲜蛆,产蛋量增加0.75千克,能提高产蛋率10%-20%,比添喂鱼粉的对照组每只鸡每年多产蛋1-1.5千克。用鲜蛆喂肉鸡,增重率比对照组(添喂等量的鱼粉)提高70%-139%,饲料报酬增加。在产蛋鸡日粮中添加8%-10%的蝇蛆粉,产蛋率要比添喂同样数量鱼粉的对照组提高16%-18%。国内的相关报道和效果事例比比皆是。

关于使用,蛆虫,养鸡,有,什么,好处,、,补充,鸡,的,的文章

2014-01-03· 低成本蛋白饲料介绍

2014-01-03· 变废为宝养蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆粪是优质有机肥

2014-01-03· 蝇蛆是最理想的垃圾清道夫

2014-01-03· 七旬老汉养苍蝇为的是用蝇蛆养鸡

2014-01-03· 使用蛆虫养鸡有什么好处?

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号