生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆利用 >

恶心蝇蛆养出美味河边鱼

2014-01-03 12:12 来自: 编辑:

柳州晚报11-28讯    袁望    一般的人一听说苍蝇两个字,可能就会觉得恶心甚至反胃。可是,融安县长安镇的居民黄建灵却最喜欢跟苍蝇打交道了。目前,他用蝇蛆作饲料养殖河边鱼,市场销售前景看好。

    早在几年前,黄建灵发现苍蝇很有利用价值,就利用苍蝇繁殖出来的蝇蛆养过鸡,效果也很明显。“以前,我在县民政局果园那里养过几千个鸡,3个月就可以出栏。”后来,承包的场地被收回了,一时没有养鸡的场地,黄建灵就做起了别的生意。后来,他利用原来的养殖苍蝇的技术,开始了生态养殖河边鱼的尝试。今年6月,黄建灵在融江河边县城大桥底附近,用自家建房的木头、油桶等建筑废料,自行设计了10个网箱和一个水上温房。网箱用于养鱼,温房则用于养殖苍蝇

    他养的苍蝇繁殖得很快,一般一只苍蝇在四天时间产下的卵就有两千多个,四天后就可以繁殖出两千多个蝇蛆。而且,这种蝇蛆含高蛋白质及多种氨基酸,无污染,无臭味,养殖的成本也低。   

    黄建灵为了这些宝贝似的苍蝇,又盖起一间可以调控的温房来。这个可以调控的密封温房里面的苍蝇不受任何污染,是无公害的昆虫。这些苍蝇吃的是牛奶、红糖之类的食物,没有任何添加剂。他再用麦糠来发酵后,拿来喂蝇蛆。这些蝇蛆就成为无细菌的高级饲料。鱼吃了这些蝇蛆后,生长速度比用其他饲料喂养的鱼缩短1/3以上周期,饲料的造价节约80%,从而大大地降低了养殖成本。同时,这些鱼的肉质非常鲜嫩、清甜,市场销售前景非常喜人。

    据了解,目前用这种方式养殖河边鱼,在广西还是第一家。

关于恶心,蝇蛆,养出,美味,河边,鱼,柳州,晚报,11-28,的文章

2014-01-03· 用蝇蛆养鸡养猪效益高

2014-01-03· 利用蝇蛆养殖猪饲料配方

2014-01-03· 饲料中鱼粉的替代物----蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆养出生态鳝

2014-01-03· 蝇蛆粉作为养猪饲料配方

2014-01-03· 恶心蝇蛆养出美味河边鱼

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号