生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆行业 >

用蝇蛆做饵料饲喂四法

2014-01-03 12:11 来自: 编辑:

 

一、喂前要消毒处理。用粪料育蛆,蝇蛆一般带细菌较多。饲用前最好能用清水洗干净,若喂名贵的经济动物,还要用0.1%高锰酸钾水漂洗3分钟。

    二、注意投喂动物年龄及投喂量。禽类如雏鸭10日龄、雏鸡15日以上才能喂,哺乳动物在断奶后才能饲喂,珍贵鸟类会吃昆虫以后才饲喂,麻雀鸟孵化出壳后即可饲喂,喂量开始宜少,逐渐增高,最多喂至半饱为宜。

    三、投喂时间。除晚上捕食的蛤蚧等动物外,绝大部分动物以白天投喂较好。在傍晚投喂的宜在天黑以前喂完。以免吃蝇蛆后口渴找不到水喝,造成动物不安。喂饱的鸭子不宜马上下水,如食入过量,可按饲料的0.1%-0.2%喂服干酵母。

    四、特种水产动物投饵方法。按动物体重5%左右投饵,要把活蛆投入到水中饲料平台上,防止吃不完的蛆虫死亡沉入水底腐烂而污染水质。饲喂鳖类动物用碟、碗盛装或撒在水边平地铺放的塑料布上,以便于清洁和收集残饵。

关于用蝇,蛆做,饵料,饲喂,四法,一,、,喂前,要,的文章

2014-01-03· 低成本蛋白饲料介绍

2014-01-03· 变废为宝养蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆粪是优质有机肥

2014-01-03· 蝇蛆是最理想的垃圾清道夫

2014-01-03· 七旬老汉养苍蝇为的是用蝇蛆养鸡

2014-01-03· 使用蛆虫养鸡有什么好处?

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号