生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆行业 >

家蝇蝇蛆的养殖特点

2014-01-03 12:09 来自: 编辑:

 

家蝇(Musca domestica)属昆虫纲,双翅目,环裂亚目、家蝇科,是我国大部分地区最常见、数量最多的一种。家蝇具有如下特点:

  1、家蝇的生活周期短,在适宜的温度条件下每隔14~18天完成一个世代。人工饲养家蝇,自卵至成熟幼虫只需4~5天,比饲养其它昆虫周期要短得多;

  2、家蝇的繁殖能力强,每对家蝇一生产卵近千粒,若保守估计,每只雌蝇产200个后代,雌雄比为1∶1 时,100只雌蝇经过10代,家蝇数将达到2万亿只,这是一个极为巨大的数字。这意味着一旦给予家蝇合适的生存条件,它们繁殖的数量将十分可观。

  3、家蝇对环境的适应能力强,病害少,不像其它特种动物养殖流行病较多。

  4、家蝇养殖易于人工控制,可在室内进行工厂化生产,技术性强,产品科技含量高。

  5、家蝇的养殖开发面广,产品多。有报道,美国迈阿密家蝇农场四个月内除可生产600多吨蛋白质外,还能同时生产出脂肪,抗菌素,凝集素,几丁质等产品,其效益远远超过其它农业项目。

 

 

江苏珍禽网-江苏蝇蛆网-无菌蝇蛆养殖基地专业提供苍蝇 蝇蛆 无菌蝇蛆 无菌苍蝇!(苍蝇网)

关于家,蝇蝇,蛆,的,养殖,特点,家蝇,Musca,domest的文章

2014-01-03· 低成本蛋白饲料介绍

2014-01-03· 变废为宝养蝇蛆

2014-01-03· 蝇蛆粪是优质有机肥

2014-01-03· 蝇蛆是最理想的垃圾清道夫

2014-01-03· 七旬老汉养苍蝇为的是用蝇蛆养鸡

2014-01-03· 使用蛆虫养鸡有什么好处?

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号