生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蚯蚓产业 > 蚯蚓前景 >

国外蚯蚓养殖的发展现状

2014-01-03 12:36 来自: 编辑:

    美国和新西兰是人工养殖蚯蚓最早的国家。近几年,美国的大蚯蚓养殖企业已发展到了300多家,并成立了“国际蚯蚓养殖者协会’。日本20世纪70年代从美国学习蚯蚓养殖经验,到80年代蚯蚓养殖业已遍布全国,大型的蚯蚓养殖农场达200多家,其中以九洲和北海道最多,成立了会员达1 500余人的全国性蚯蚓协会,并培育出了大平2号、北星2号等优良品种。
   
    在澳大利亚、加拿大、英国、意大利、荷兰、德国、印度、缅甸、菲律宾、西班牙、新加坡等国,蚯蚓养殖业也蓬勃兴起,有的国家把蚯蚓养殖作为解决动物性蛋白质饲料的重要途径,有的国家把蚯蚓养殖与处理垃圾、改良土壤等有机结合起来,使蚯蚓养殖业向工厂化和商品化生产发展,逐渐成为了新兴的产业。如加拿大利用蚯蚓处理垃圾,同时获得大量蚯蚓粪,掺和泥炭后作为园艺作物的营养土,远销到世界各地;荷兰的皮顿蚯蚓养殖公司利用蚯蚓处理城市垃圾,把有机废物转化为高效的优质肥料;在菲律宾,蚯蚓养殖技术已经标准化,一般由蚯蚓养殖公司向蚯蚓养殖户提供种蚯蚓,饲养者把收获的蚯蚓卖给公司,供出口或国内加工和销售。
   
    根据统计,目前国际上蚯蚓产品的年交易额已达10亿美元以上,并且每年以30%-40%的速度增长40%的速度增长。

关于国外,蚯蚓,养殖,的,发展现状,美国,和,新西兰,的文章

2014-01-03· 秸秆养蚯蚓怎么致富

2014-01-03· 国外蚯蚓养殖的发展现状

2014-01-03· 蚯蚓是优质的动物蛋白饲料

2014-01-03· 蚯蚓养殖 市场前景好

2014-01-03· 蚯蚓养殖市场前景

2014-01-03· 蚯蚓养殖前景

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号