生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蚯蚓产业 > 蚯蚓利用 >

蚯蚓有十分广泛的药用价值

2014-01-03 12:36 来自: 编辑:

    蚯蚓具有十分广阔的药用前景蚯蚓是我国传统的中药材,统称地龙,具有镇惊、利尿、解热、平喘、降压和通经络等功效,《本草纲目》记载可用于配制40多种中药,治疗热结尿闭、慢性肾炎、高热烦躁、抽搐、半身不遂、小儿惊风、癫痈、高血压等疾病:外用可治烫火伤、腮腺炎等。
   
    国外报道,对胆结石、痔疮、溃疡等也有较好的疗效。近代药理研究证明,蚯蚓的药用成分复杂,含有解热素、C螺素、Or州毒素等特殊物质,蚯蚓体内的氮素物质对肺和支气管有明显的扩张作用;体内的一种酪氨酸能促进身体表面外周血液循环,增强散热;蚯蚓的水浸出液有麻醉知觉的作用;蚯蚓的酒精提取液有缓慢和持续的降压作用;蚯蚓体内还含有促进子宫收缩的物质,可用作催产剂。近几年,酬激酶产品的开发很受重视,从蚯蚓中提炼的抗癌药—“福乃康”也已经问世。

关于蚯蚓,有,十分,广泛,的,药用,价值,蚯蚓,具有,的文章

2014-01-03· 蚯蚓有十分广泛的药用价值

2014-01-03· 蚯蚓是处理各种垃圾的高手

2014-01-03· 蚯蚓有解热和是血管收缩的作用

2014-01-03· 蚯蚓是优秀的土壤改良专家

2014-01-03· 蚯蚓的降压医疗作用效果好吗

2014-01-03· 蚯蚓在饲料业、养殖业上的应用

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号