生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蚯蚓产业 > 蚯蚓利用 >

蚯蚓是处理各种垃圾的高手

2014-01-03 12:35 来自: 编辑:

    蚯蚓是处理各种垃圾的能手现代工农业生产的迅猛发展和城市化进程的加快,直接伴随着工农业废弃物和生活垃圾的大量产生,如何处理这些垃圾,避免污染环境,已经成为世界各国普遍关注的社会问题。而利用蚯蚓处理垃圾,化害为利,变废为宝,不失为一条最佳的选择。
   
    在农村,用蚯蚓处理各种农业废弃物,把蚯蚓养殖与制有机肥结合起来,不仅可以获得蚯蚓产品,而且可生产出优质的无公害有机肥料,用于绿色农产品生产。如在俄罗斯,每立方米堆肥接人5仪K,一30000条蛆阁,3一4个月后收获蚯蚓,并将蚯蚓粪制成花卉、果树、蔬菜等作物的专用肥料,能提高作物的产量和抗病能力,且果实色泽鲜艳,外观品质明显提高;用蚯蚓粪作为常规作物的肥料,增产效果也极为显著,如在豌豆、油菜、黑麦、玉米、棵麦和马铃薯田施蚯蚓肥,可分别增产3倍、甲2倍、0.6倍、2.5倍、1.64倍和1,35倍。
   
    用蚯蚓处理工业生产排放的有机废物和城市的生活垃圾已经发展成为新的产业。如在德国有1 000多家企业专门向城市居民出售蚯蚓,每箱装80条蚯蚓,售价20美元,居民购买后放在阳台上用于处理家庭食物残渣和清除厨房的垃圾,得到的腐殖土再用来栽培花卉美化环境。一些城市把垃圾处理和肥沃上壤结合起来,不仅可以节约垃圾焚烧所要耗费的能源,而且可以生产优质肥料,如加拿大的一个蛆州养殖场每星期可处理75吨的垃圾,北美的一个蚯蚓养殖场可以处理100万人口城市的生活垃圾和其他有机垃圾。

关于蚯蚓,是,处理,各种,垃圾,的,高手,蚯蚓,是,的文章

2014-01-03· 蚯蚓有十分广泛的药用价值

2014-01-03· 蚯蚓是处理各种垃圾的高手

2014-01-03· 蚯蚓有解热和是血管收缩的作用

2014-01-03· 蚯蚓是优秀的土壤改良专家

2014-01-03· 蚯蚓的降压医疗作用效果好吗

2014-01-03· 蚯蚓在饲料业、养殖业上的应用

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号