生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蚯蚓产业 > 蚯蚓利用 >

蚯蚓是优秀的土壤改良专家

2014-01-03 12:35 来自: 编辑:

    蚯蚓是优秀的土壤改良者对于贩绷改良土壤的研究,国内外已有不少人做过工作。达尔文曾经推论过,如果每亩土地有0.82万条蚯蚓,它们每年吞食土壤后可排出7.68-18.41吨的粪便,10年后这些蚯蚓粪平铺在地面上可达2-54、3.81厘米厚。
   
    近代研究证明,蚯蚓在不断纵横钻洞和吞土排粪过程中,不仅能改变土壤的物理性质,使板结贫膺的土壤变成疏松多孔、通气透水、保墒保肥的优良土壤,而且能改变土壤的化学性质,使土壤中有效磷、有效钾和总氮等的含量显著提高,可谓“微型的改良土壤车间”。在作物田放养蚯蚓,既可以少耕或免耕,又可以提高土壤肥力,同时达到节省劳力、节约能源和增加作物产量等目的。

关于蚯蚓,是,优秀,的,土壤,改良,专家,蚯蚓,是,的文章

2014-01-03· 蚯蚓有十分广泛的药用价值

2014-01-03· 蚯蚓是处理各种垃圾的高手

2014-01-03· 蚯蚓有解热和是血管收缩的作用

2014-01-03· 蚯蚓是优秀的土壤改良专家

2014-01-03· 蚯蚓的降压医疗作用效果好吗

2014-01-03· 蚯蚓在饲料业、养殖业上的应用

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号