生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蚯蚓产业 > 蚯蚓前景 >

蚯蚓养殖 市场前景好

2014-01-03 12:34 来自: 编辑:

  在近年来我国畜禽养殖业中,由于有害饲料添加剂和药物滥用,动物机体微生态失调,畜产品中药物残留已到了不容置疑的地步。这不仅有害于广大消费者的身体健康,更阻碍了我国畜牧产品进入国际市场。

  减少直至彻底杜绝农作物、肉蛋奶中的病菌病毒和药物残留,已成为我国加入世贸组织后,发展绿色农业迫切需要解决的大问题。而蚯蚓养殖业为绿色农副产品带来了希望,它在特种养殖中独树一帜,为发展绿色农业提供了丰富的饲料添加剂和天然肥料。

  据北京市营养源研究所对干蚯蚓产品检验分析,含脂肪5.25%,粗蛋白61.73%,灰分7.59%,碳水化合物12.5%,钙0.41%,磷1.01%,每100mg含有:谷氨酸8.83,天门冬氨酸6.33,亮氨酸4.73,赖氨酸4.19,精氨酸4.09,19种氨基酸总和为58.56mg。药用、营养价值都很高的蚯蚓蛋白酶制剂、蚯蚓微生物制剂和蚯蚓添加剂在养殖业中的广泛应用,在促进动物生产性能和提高动物的健康水平方面显露出明显效果。而且生产的畜禽产品完全是绿色食品,蚯蚓产品成为绿色动物生长剂和天然保健剂,在国际贸易中具有较大的优势。

  在种植业中,大量实践证实,施过蚯蚓粪的农田土质松软,根系发达。农业部肥料质检中心首次对天津市某养殖场生产的蚯蚓粪进行了检测。结果显示,蚯蚓粪颗粒均匀、无味卫生,保水透气能力比一般土壤提高3倍,氮磷钾含量分别达1%—1.4%,含有17种氨基酸,有机质42.2%,腐殖酸25.6%,有益菌达到2×105-8个/每克。蚯蚓粪生产的粮、菜、棉、油、茶、苗木、花草专用生物肥和重茬肥,不仅肥效高,抑制有害菌、病毒的效力也很强。此外,利用其中所含的大量有机质的亲水性和吸附性,使土壤的保水保肥能力大幅度提高,对过剩的养分也能长期保存,保证作物持续稳定地吸收肥水而健壮成长。蚯蚓粪经过微生物发酵处理可以变成高档生物肥,能促使植物生长,并节省大量农药、化肥,生产的绿色植物都符合绿色食品标准,蚯蚓粪生物肥产品的生产和应用具有广阔的市场。

关于蚯蚓,养殖,市场,前景,好,在,近年来,我国,畜禽,的文章

2014-01-03· 秸秆养蚯蚓怎么致富

2014-01-03· 国外蚯蚓养殖的发展现状

2014-01-03· 蚯蚓是优质的动物蛋白饲料

2014-01-03· 蚯蚓养殖 市场前景好

2014-01-03· 蚯蚓养殖市场前景

2014-01-03· 蚯蚓养殖前景

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号