生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡美食 >

“野鸡”美食的常见烹调方法

2014-01-07 11:45 来自:未知 编辑:admin
  一: 香酥野鸡: 
  主料:野鸡500克 
  辅料:鸡蛋清50克、白芷2克、丁香2克、肉豆蔻2克、砂仁2克
  调料:酱油50克、淀粉(豌豆)30克、料酒15克、大葱15克、香油10克、姜10克、八角4克、花椒4克、桂皮4克、盐4克、味精1克、花生油100克 
  做法: 
  1、先宰杀野鸡,后放在75℃的热水中烫透,并煺去羽毛,剁去脚爪;再从野鸡的眼睛边下刀,挖出眼睛,然后由脊背开刀,除净内脏,斩断大骨(每隔5厘米斩一刀),用清水洗净血污,放入开水中烫一下,晾凉。 
  2、将野鸡腹面朝下,放入汤盆,加入豆蔻、桂皮、砂仁、丁香、花椒、白芷、八角、姜(切片)、葱段、精盐、味精、酱油、料酒、芝麻油腌渍1小时,再加鸡蛋,上笼蒸烂取出,滗出汤汁,拣出所有调料,晾凉待炸。 
  3、将剩余的鸡蛋清和淀粉搅匀成糊,均匀地挂遍鸡身投入200℃的热油中,炸约1分钟捞出,待油温下降至180℃时,再将野鸡投入油锅炸酥捞出,腹面朝上放在盘内,盖上净布用双手捂几下,使鸡肉酥松,然后拿下净布,将野鸡整理成原形,撒上味精,浇上芝麻油,配椒盐上桌蘸食。 
  二: 清蒸野鸡: 
  主料:野鸡1000克 
  辅料:猪网油250克
  调料:料酒5克、姜8克、大葱5克、盐7克、味精3克、胡椒粉2克、鸡油20克 
  做法: 
  先将嫩鸡干煺去毛,茸毛在火口处燎尽。后开膛洗净,放沸水锅内氽至断生,捞出斩去脚爪洗净,生姜拍松,与葱结一起用纱布包好。再将野鸡内外抹匀精盐,放入蒸盘,放上调料,将网油洗净,盖在上面,上笼蒸2小时至烂。 
  三: 口蘑焖野鸡: 
  主料:野鸡250克 
  辅料:口蘑100克
  调料:酱油25克、淀粉(豌豆)15克、料酒15克、花椒2克、香油10克、姜5克、大葱5克、白砂糖5克、八角3克、味精2克、盐2克、花生油25克 
  做法: 
  先把野鸡切成1.5厘米见方的块,用酱油拌均匀,腌渍入味;再将炒锅炙净,倒入熟花生油,烧至180℃时,把野鸡块放入锅内炸成红色,捞出,排放入碗内,加酱油、料酒、白糖、八角、花椒水、味精、葱(切)段、姜(切)块、鸡汤,上笼蒸烂;然后将口蘑(水发)切成2厘米见方的块,入锅煸炒后,加入鸡汤50克,把野鸡块倒入锅内烧开,撇净浮沫,用湿淀粉25克(15克淀粉加水)勾芡,淋上芝麻油即成。 
  四: 锅烧野鸡片: 
  主料:野鸡1500克、油皮250克 
  辅料:香菜250克
  调料:猪油(炼制)120克、料酒50克、盐15克、味精3克、胡椒粉1克、香油100克、酱油50克、大葱15克、辣椒油50克、姜15克 
  做法: 
  1、葱白切成段,余下的葱和姜捣烂用料酒取汁。香菜摘洗干净。 
  2、野鸡剥去皮,取出脯肉和腿肉,剔去筋后切成5厘米长、3厘米宽的薄片,用碗状上,然后放入葱姜酒以及盐2克、味精1克、香油25克,拌匀后摆到盘子中。 
  3、豆腐皮切成6厘米长的细丝,用开水泡上,放入少许碱,待稍软时即换清水冲漂2次(去碱味),然后放入锅内,加入汤和盐并烧开氽一下,捞出沥干水分,装入盘中。 
  4、葱白段和香菜各装一碟,味精、胡椒粉、盐合装一碟。酱油、辣椒油、香油分别各装一小碗。 
  5、用一火炉将木炭烧红,火上放铝锅,再放入猪油烧沸,随同野鸡片、豆腐皮、香菜和调料上桌,由客人自炒而食,别具风味。 
  五: 冬笋野鸡丝: 
  主料:野鸡200克、冬笋150克 
  辅料:淀粉(玉米)75克
  调料:盐4克、黄酒15克、味精1克、香油25克、猪油(炼制)80克 
  做法: 
  1、将野鸡取鸡脯肉切成长6厘米的片,每片的两面都沾匀干淀粉,再切成粗0.3厘米的丝,盛入碗内; 
  2、冬笋焯熟,切成长5厘米、粗0.3厘米的丝; 
  3、取碗1个,放入精盐、黄酒、味精、香油、湿淀粉、肉清汤25克,调成芡汁; 
  4、炒锅置旺火上,下猪油烧至五成热,放入鸡丝拨散,滗去余油,加入冬菇丝炒匀,烹入芡汁,到收汁亮油时,颠翻一下即成。
关于“,野鸡,”,美食,的,常见,烹调,方法,一,香酥,的文章

2014-01-07· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用

2014-01-07· “野鸡”美食的常见烹调方法

2014-01-07· 几种常见的山鸡美食做法

2014-01-03· 野山鸡的食用价值有哪些?

2014-01-03· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋

2014-01-03· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?

热门推荐
· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用
· “野鸡”美食的常见烹调方法
· 几种常见的山鸡美食做法
· 野山鸡的食用价值有哪些?
· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋
· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号