生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪技术 >

如何提高鹧鸪育雏成活率

2014-01-07 12:22 来自:未知 编辑:admin
       鹧鸪是近年来新兴的特禽养殖项目,有关鹧鸪养殖的知识较少。为使养殖者少走弯路,现将养殖经验介绍给大家。
  养鹧鸪首先要做好消毒工作。进雏前要把室内打扫干净,育雏笼及水槽、食槽、粪板全部放进室内,然后把门窗关闭好,每立方米用高锰酸钾20克、甲醛40毫升熏蒸消毒24小时,然后打开门窗放出气味后,再用百毒杀喷雾消毒2次。
  温度是影响鹧鸪育雏成活率最关键的因素。进雏前两天可点燃室内炉火,把温度调试好,炉火必须安上烟囱,以防中毒。温度保持在34℃~35℃,温度过高雏鸪会中暑死亡,过低互相挤压易死亡。室内温度计水银头要吊在与雏鸪的头部高度相差不多。湿度1周内要在60%~70%,1周后在50%~60%,湿度过高雏鸪易得球虫病,过低易得呼吸道病。
  雏鸪要在出壳24小时内先饮用开水,将开水晾到36℃左右,用电解多维1克兑水1千克,连续饮3天,但不要一出壳就饮水。开水后即可开食,第一天用全价料拌熟鸡蛋开食,100只雏鸪加2牧~3枚熟鸡蛋,将饲料用少量水拌成潮湿状,用手将颗粒搓细,少量地散在纸上,让雏鸪自由采食,头3天以不断料为好,3天后改用食槽。因室内温度高、湿度大,防止饲料被霉菌污染,饲喂时要少给勤添。
  在育雏期要有足够的新鲜空气使雏鸪健康生长,有条件的可安换气扇。为使育雏室内气味小,每天要清粪2次。密度过大,限制活动场地相互打斗,易发生疾病;密度过小,浪费场地提高成本,一般10日龄雏鸪每平方米80只,11日龄~30日龄为每平方米50只。
  鹧鸪为季节性禽类,光照直接影响到其生长发育、食欲、疾病的产生。雏鸪出壳后2周内为24小时光照,以后为每天16小时光照,强度为每平方米3瓦,光照太强会引起啄趾啄肛。在20日后可断喙,用剪刀即可,只剪上喙,不剪下喙。
  雏鸪出壳后2天~6天用恩诺沙星(0.25%)饮水,防止白痢;8日龄用新城疫Ⅱ系疫苗点眼,2周~3周用青霉素2000万单位/只拌料,抑菌和预防球虫的发生。3周后用氟哌酸或恩诺沙星饮水,预防沙门氏杆菌。在育雏期间每周喷雾消毒2次,有疫情时可每天消毒1次。
关于如何,提高,鹧鸪,育雏,成活率,鹧鸪,是,近年来,的文章

2014-01-07· 鹧鸪育雏关键抓好九个环节

2014-01-07· 鹧鸪饲养管理技术要点

2014-01-07· 选择种鹧鸪的技巧

2014-01-07· 平面饲养种鹧鸪技术

2014-01-07· 鹧鸪养殖对温度、湿度、通风和光照的要求

2014-01-07· 如何区分雌雄鹧鸪鸟

热门推荐
· 如何区分雌雄鹧鸪鸟
· 美国鹧鸪养殖技术要点
· 如何养好育雏期鹧鸪
· 休产期鹧鸪的饲养管理技术
· 如何提高鹧鸪育雏成活率
· 农村饲养鹧鸪的4大优势
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号