生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪技术 >

如何养好育雏期鹧鸪

2014-01-07 12:23 来自:未知 编辑:admin
近两年来,集药用、食用、观赏于一身的特种珍禽美国鹧鸪市场行情看好,但是鹧鸪养殖并不像所说的那样简单好养,只有掌握了娴熟的养殖技术才能确保养殖成功。现将鹧鸪育雏的管理关键介绍如下:
    1、温湿度:①温度。1-2周龄室内温度应控制在33℃,3-5周龄室内温度28℃,6-7周龄为26℃,8周龄以后24℃。②湿度。湿度过大易真菌感染;湿度过小易得呼吸道疾病。一般1周龄相对湿度为60%-70%,1周龄以后相对湿度为55%-60%。
    2、通风:在保证温度的前提下,要进行适当的通风换气,增加氧气排出二氧化碳,有利雏鸪的新陈代谢正常进行。
    3、密度:密度过大其活动场地受限制而相互打斗,死亡量增大。一般出壳至10日龄平均可放80只/m2左右,10-28日龄平均可放50只/m2左右,4-10周龄可放30只/m2,10周可入15只/m2左右。
    4、光照:出壳后20小时至1周期间需全日光照,1周后为每天16小时。
    5、饮水:鹧鸪在出壳24小时内将0.02%的土霉素加入36℃的凉开水中,让雏鸪饮用。如果雏鸪是从外地引进的,可在饮水中加V-b。
    6、开食:鹧鸪饮水后即可开食。将饲料用少量的水拌成潮湿状用手将颗粒搓细,少量的撒在纸上,让雏鸪自由采食。头3天以不断料为好,3天后改用食槽,槽要放在灯光下,食槽要错开,相距不要超过1米,饲喂时要少喂多餐,每次添料时以上次饲料吃干净为好。
    7、消毒:要保持环境与卫生。水槽每天清洗2次,2天消毒1次(用0.01%的高锰酸钾溶液)。每天上、下午各清扫粪便1次,室内消毒要每周2次,夏季每天消毒3次。
关于如何,养好,育雏,期,鹧鸪,近两,年来,集,药用,的文章

2014-01-07· 鹧鸪育雏关键抓好九个环节

2014-01-07· 鹧鸪饲养管理技术要点

2014-01-07· 选择种鹧鸪的技巧

2014-01-07· 平面饲养种鹧鸪技术

2014-01-07· 鹧鸪养殖对温度、湿度、通风和光照的要求

2014-01-07· 如何区分雌雄鹧鸪鸟

热门推荐
· 如何区分雌雄鹧鸪鸟
· 美国鹧鸪养殖技术要点
· 如何养好育雏期鹧鸪
· 休产期鹧鸪的饲养管理技术
· 如何提高鹧鸪育雏成活率
· 农村饲养鹧鸪的4大优势
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号