生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪技术 >

如何区分雌雄鹧鸪鸟

2014-01-07 12:26 来自:未知 编辑:admin

 鹧鸪鸟从出壳到性成熟需214天,且对于初养的者雌雄鉴别是一项很难掌握的技术。它不同于鸡可以从颜色上区别。4个月以内的鹧鸪鸟的雌雄羽毛颜色上没有任何区别。以下介绍几种简便的鹧鸪鸟雌雄鉴别方法,供初养者参考。

 一、在4个月以后鹧鸪鸟雄性双腿或单腿有鸟矩,即退化趾,一般用手触摸才可以摸得到,而到8个月就特别明显。

 二、体形:雄性体形较大,且头部较宽,走起路来昂首阔步,而雌性无此特点。

 三、翻肛:雄性在翻肛时中间有一突起,因时间不同大小不同。4个月时只有小米粒大小,且为白色,要在强光下仔细看才能观察到,而到8个月时不特别明显。雌性翻肛时有倒“八”字,肛门比较宽松。

 四、叫声:一般雌性叫声很小,而雄性在性成熟时叫声很大,发出“嘎嘎嘎”叫声。

 五、抓鸟反应:雄鸟被抓时反应强烈,两爪前后乱蹬,而雌鸟一般只蹬一两下,两爪靠在前胸上。

 六、喂食:一般在性成熟后,喂食时,雄鸟不愿争食,而是在雌鸟后边“巡逻”,等雌鸟吃完时雄鸟才走去吃食。

 七、争斗:雄鸟互相才争斗,雌鸟间不争斗,一般刚将不同组别的鸟合群时,雄鸟间争斗不休,还有隔笼争斗现象。

关于如何,区分,雌雄,鹧鸪,鸟,鹧鸪,鸟,从,出壳,到,的文章

2014-01-07· 鹧鸪育雏关键抓好九个环节

2014-01-07· 鹧鸪饲养管理技术要点

2014-01-07· 选择种鹧鸪的技巧

2014-01-07· 平面饲养种鹧鸪技术

2014-01-07· 鹧鸪养殖对温度、湿度、通风和光照的要求

2014-01-07· 如何区分雌雄鹧鸪鸟

热门推荐
· 如何区分雌雄鹧鸪鸟
· 美国鹧鸪养殖技术要点
· 如何养好育雏期鹧鸪
· 休产期鹧鸪的饲养管理技术
· 如何提高鹧鸪育雏成活率
· 农村饲养鹧鸪的4大优势
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号