生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪技术 >

鹧鸪的生活习性

2014-11-09 16:15 来自:未知 编辑:admin
鹧鸪被驯化的历史较短,仅有50年左右,所以家养鹧鸪同野生鹧鸪仍有许多共性和特殊性。
1,鹧鸪喜温暖,怕寒冷,怕炎热,喜光照,喜干燥,怕潮湿,厌阴暗。适宜气温在20℃~24℃,相对湿度60 %。昼夜光照时间为14~18小时的条件下,鹧鸪生产性能发挥的最好。气温低于10℃或高于30℃,对鹧鸪的生长发育和生产均为不利。
2,鹧鸪喜欢群居,胆小,易受惊。遇到响声或异物的出现,立即出现不安,跳跃飞动,反应灵敏。有较强的飞翔能力,飞翔快,但持续时间短。
3,鹧鸪生长快。尤其是12周龄前生长较快,刚出壳的雏鹧鸪,体重为14~16克,10周龄时,公鸪体重达500克,相当于初生重的33~38倍。
4,鹧鸪食性广,是杂食性鸟类。不论杂草、籽实、水果、树叶、昆虫或人工配合的混合饲料,均能采食,且觅食能力强,活动范围较广。
5,鹧鸪好斗。由于鹧鸪驯化时间短,仍有野性。雌鹧鸪性稍温驯,雄鹧鸪性好斗。性成熟后的雄鹧鸪,在繁殖季节,常因争夺母鹧鸪而发生激烈的啄斗,直到头破血流。
6,鹧鸪有趋光性。在黑暗的环境中如发现有光,就会向光亮处飞窜。
关于鹧鸪,的,生活,习性,鹧鸪,被,驯化,的,历史,的文章

2014-11-09· 鹧鸪的生活习性

2014-01-07· 鹧鸪育雏关键抓好九个环节

2014-01-07· 鹧鸪饲养管理技术要点

2014-01-07· 选择种鹧鸪的技巧

2014-01-07· 平面饲养种鹧鸪技术

2014-01-07· 鹧鸪养殖对温度、湿度、通风和光照的要求

热门推荐
· 如何区分雌雄鹧鸪鸟
· 美国鹧鸪养殖技术要点
· 如何养好育雏期鹧鸪
· 休产期鹧鸪的饲养管理技术
· 如何提高鹧鸪育雏成活率
· 农村饲养鹧鸪的4大优势
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号