生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

         1.苍术
  
  对山鸡软骨病、角膜软化等疾病有良好的预防和治疗作用。在鸡饲料中添加3%-5%的苍术粉,并加入适量的钙,对山鸡传染性支气管炎、传染性喉炎、传染性鼻炎有良好的预防作用。 
  
  2.松针
  
  松针不仅营养丰富,而且含有植物杀菌素,在山鸡饲料中加人 3%—5%的松针粉,产蛋率可提高8%左右,日增重提高20%左右,节省饲料 5%,并可使山鸡抗病力和受精孵化率显著提高。
  
  3.艾叶
  
  艾叶味辛苦、性温,具有安胎、泻寒、降湿、调经止血的功效,还能防止多种疾病。据实践报告:在山鸡饲料中添加一定量的艾叶干粉,能促进山鸡血液循环,提高新陈代谢,增进生长繁殖,对改善山鸡肉质、降低饲料硝耗、提高饲料利用率都有明显作用。其配制方法:是在山鸡饲料中添加 2%的艾叶粉。这样山鸡每增重1公斤,可降低饲料使用量0.8公斤。 
  
  4.甘草
  
  在山鸡饲料中添加3%的甘草粉,对防治山鸡咽炎、支气管炎、白痢、佝偻病等有良好效果。
  
  5.蒲公英
  
  在山鸡饲料中添加 2%—3%的蒲公英干粉,能健胃,增加食欲,促进山鸡生长,产蛋率也可提高 12%。在山鸡的基础日粮中加入3%— 4%的蒲公英粉,对山鸡消化道和呼吸道疾病有防治作用

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号