生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

七彩山鸡人工授精技巧

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

 饲养七彩山鸡采用人工授精技巧,可减少饲养公鸡的数量,并进步种蛋受精率,从而降落饲养成本,进步经济效益。
  一、选种选用6—12月龄的公鸡较好,请求其体重15—2公斤,精神丰满,各部位均匀,胸肌发达,啼鸣长而嘹亮,羽毛丰满,姿势雄伟,头部眼眶上无白眉,颈环不完整,胸部羽毛红褐色且鲜艳。
  二、采精采精者使公鸡维持伏卧姿势,用左手按住其尾羽,用右手拇指和食指在公鸡腹部轻盈地按摩约20秒钟,致使交尾器官在泄殖腔内侧壁勃起,采精者用左手拇指在泄殖腔两侧微微加以按压,即可使公鸡。小心地将乳白色的收集至容器中,每天可取精1次。
  三、输精将受精的母鸡保定,用手轻轻按压母鸡背部,然后从两侧压向泄殖腔中间,左上方就是下体口。输精者将盛有的输精器插入输卵管内2—3厘米深,这时应放松母鸡腹部,迟缓地让泄殖腔复原,避免流出。输精器一般采用玻璃注射器或塑料注射器。因为山鸡交配1次,可连续产受精蛋8—10枚,所以每周输精1次即可取得95%以上的受精卵,从而可避免因兄弟交配而造成品种退化。

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号