生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

七彩山鸡转群应该注意的几个问题?

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

 野鸡小雏鸡在育雏舍生活6周后就应该转育成舍(具体准确时间可以根据季节与气温适当延长或减少保温育雏时间)。转群是一项很重要的工作,刚刚转入育成舍的山鸡雏鸡往往对温度的突然下降和生活环境的改变还不适应,因此,转群时应特别注意以下几点:

  1.在转群前,应对育成舍及舍内设备进行彻底清洗、消毒,空置3天--5天,然后再转群。转群前6小时应停止给料。

  2.转群后可慢慢增加光照,一般转群后应第一昼夜光照24小时,以便鸡熟悉环境,这时应供给鸡充足的饲料和饮水。

  3.在寒冷的季节或阴雨天转群,应将育成舍温提高到育雏舍温或使其接近。晚上要留心观察鸡群是否“扎堆”。若发现此情况,则表明舍温偏低,应及时采取措施升高舍温并疏散鸡群。

  4.每周至少抽取20只--30只鸡称重1次,监测饲养管理水平,保证母鸡适时开产。将称重的结果与标准体重比较,如果相差较大,应及时查找原因并采取措施。

  5.转群时应调整鸡群,使每群七彩山鸡体重及强弱均匀一致,并且保证合理的饲养密度。

  6.转群时,对个别第一次断喙时不彻底或又长出的鸡进行重新断喙。第二次断喙的在12周龄--14周龄进行。

  7.做好经常性环境清扫和消毒工作,每2天--3天进行1次带鸡喷雾消毒

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号