生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡美食 >

野鸡的营养价值与药用价值

2014-01-03 10:21 来自: 编辑:

   野鸡不仅滋味鲜美、风味独特,是世界上公认的、久负盛名的山珍野味,而且营养丰富,是高蛋白、低脂肪的高档滋补保健食品。在我国中医食疗中,还有其特殊的地位,《本草纲目》、《本草求真》、《医学入门》、《医林纂要》、《医经》等医药古典中,都记录了“雉肉乃食物佳品,有补中益气和强身之功用,具祛痰、健脾、补脑、提神、益肝、和血、壮肾、明目之功能,常食之健身延年。”在中医学上,雉肉是治疗痰气上喘和消渴病(糖尿病)的良药,具有特殊疗效。   

    现代食物营养学分析证实,山鸡的肉,蛋白质含量高达28.94%,高于甲鱼和河鳗,而且蛋白质的质量好,氨基酸达20种,人体必须的8种氨基酸俱全,这是甲鱼、河鳗不如的;脂肪含量低,不到1%(0.98%),胆固醇含量甚微。由此可见,七彩山鸡肉确为高蛋白、低脂肪的营养滋补保健食品,在当前各种禽畜肉类食品中,独占鳌头。经常吃野鸡肉,可使人体脑细胞不易退化,有利减缓记忆力的衰退速度,还能有效防止动脉管的硬化。

关于野鸡,的,营养,价值,与,药用,野鸡,不仅,滋味,的文章

2014-01-07· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用

2014-01-07· “野鸡”美食的常见烹调方法

2014-01-07· 几种常见的山鸡美食做法

2014-01-03· 野山鸡的食用价值有哪些?

2014-01-03· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋

2014-01-03· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?

热门推荐
· 野山鸡知识介绍、营养分析及食疗作用
· “野鸡”美食的常见烹调方法
· 几种常见的山鸡美食做法
· 野山鸡的食用价值有哪些?
· 如何享用味鲜美色鲜艳的七彩山鸡蛋
· 鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号