生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡种蛋 >

山鸡产蛋峰期可以延长

2014-01-03 10:53 来自: 编辑:

 

山鸡以生长发育快,抗病力强,市场俏销受到养殖户欢迎。怎样使七彩山鸡多产蛋是众多养殖户所关心的问题。一、选育良种:要求母山鸡体质健壮,体重1-1.5公斤,发育良好,性情温驯,活泼好动,冠髯鲜...
山鸡以生长发育快,抗病力强,市场俏销受到养殖户欢迎。怎样使七彩山鸡多产蛋是众多养殖户所关心的问题。
一、选育良种:要求母山鸡体质健壮,体重1-1.5公斤,发育良好,性情温驯,活泼好动,冠髯鲜红,眼大有神。公山鸡各部位匀称,发育良好,胸肌发达,冠色鲜红,啼声洪亮,羽毛丰满,姿态雄伟,体重在1.5公斤以上。
二、搞好防疫:使山鸡保持健康状态是延长产蛋高峰期和提高种蛋受精率重要措施。只有延长产蛋高峰期,才能使山鸡多产蛋。因此必须保持圈舍清洁,每周可用百毒杀或灭菌灵1:1000倍喷雾消毒一次,消毒液可直接喷到山鸡身上。食槽、水槽每天用0.1%的高锰酸钾刷洗一次。产蛋高峰期主疫病为白痢、大肠杆菌等,可以用青霉素防治,价廉安全,使用方便。方法是用一支80万单位的青霉素可供80只鸡防疫一次。将青霉素平放入水中给鸡饮用即可。一般每2周一次,同时也起到预防感冒的作用。
三、科学配料:繁殖期间的山鸡营养成份应全面,代谢能2700-2750千卡。粗蛋白23%以上,此期间的饲料配方为:玉米 55%、豆饼15%、麸皮17%、高粱6.5%、鱼粉8%、贝壳粉2%、骨粉1.2%、食盐0.4%、添加剂0.5%,并在每百公斤饲料里加蛋氨酸100 克、氯化胆碱100克、多维素10克,产蛋2个月时注射一次“产蛋综合下降疫苗”。
四、公母比例:公母搭配合理是降低饲养成本提高产蛋率的重要措施。饲养公鸡太多,一是浪费饲料,二是公鸡常因争夺配偶而欧斗负伤,母鸡也因难以接受频繁的交配而影响产蛋;公鸡太少,一是种蛋受精率低,二是母鸡得不到性的满足也会影响产蛋或缩短产蛋高峰期。科学的公母比例为1:3一4为宜。
五、饲养管理:每天定时打扫卫生,定时供水供食,经常有清洁充足的饮水。15℃—25℃是最适宜的温度。如超过30℃或低于10℃都会影响产蛋,夏天气温高时注意通风降温,气温低时注意保温并处理好保温与通风的关系。

关于山鸡,产蛋,峰期,可以,延长,山鸡,以,生长发育,的文章

2014-01-07· 七大措施提高山鸡产蛋率

2014-01-07· 解说山鸡多产蛋措施有六条

2014-01-06· 选择山鸡育种的种蛋有哪些要求?

2014-01-06· 细谈山鸡蛋的孵化诀窍?

2014-01-06· 提高七彩山鸡产蛋率的九项措施

2014-01-06· 怎样才能选择好的山鸡种蛋

热门推荐
· 七大措施提高山鸡产蛋率
· 解说山鸡多产蛋措施有六条
· 选择山鸡育种的种蛋有哪些要求?
· 细谈山鸡蛋的孵化诀窍?
· 提高七彩山鸡产蛋率的九项措施
· 怎样才能选择好的山鸡种蛋
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号