生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 山鸡产业 > 山鸡技术 >

七彩山鸡产蛋期的常见病

2014-01-02 14:19 来自: 编辑:

笼养疲劳症:
 
  防治:保证蛋鸡配合饲料中含钙量不少于百分之3至3.5,并加入百分之2至3的植物油。鸡舍温度应控制在27至30摄氏度。每只鸡所占的面积不少于380平方厘米。病鸡应隔离饲养,笼底铺上稻草或厚纸。
 
  输卵管脱垂症:
 
  防治:当产蛋鸡产蛋量开始上升时,注意给鸡饲喂充足的青饲料,并让其多晒太阳,增加运动,还需防止鸡群受惊。隔离病鸡,用生理盐水或百分之10高锰酸钾水溶液洗涤脱垂部分,然后用手轻轻推入肛门进行整复。有条件的可在泄殖腔里放一小块冰,以减轻充血,促进收缩。
 
  卵黄性腹膜炎:
 
  防治:喂给全价饲料,并在产蛋旺季添加维生素c。每天饮用氯化钙水溶液(将200克的氯化钙溶于10公斤水中,供1000羽鸡饮用),连用7至10天,或每只鸡每天摄取2毫克氯化钾。
 
  脂肪肝综合症:
 
  防治:每只鸡喂给足量的维生素e,用量为每公斤饲料添加5毫克。也可饲喂亚硒酸钠,每公斤饲料中加0.05毫克,一周用量为0.1毫克,隔一周再用。
 
  产蛋困难:
 
  防治:在口粮中添加草粉、青绿多汁饲料和根茎饲料,也可肌肉注射青霉素或链霉素(每只鸡4000单位)。鸡产蛋困难时,可在右手食指上涂些植物油或凡士林,并伸人肛门,另一只手在腹腔上挤压,辅助其将蛋排出。如无效,可用尖锐物把外露出的蛋头敲碎,排净碎蛋。排完后再用百分之0.1的高锰酸钾溶液冲洗一次肛门。

关于的文章

2014-01-03· 冬季山鸡饲喂加强哪些方面

2014-01-02· 孵化七彩山鸡最合适的温度和湿度

2014-01-02· 野鸡鸡痘的预防与治疗

2014-01-02· 野鸡缺钙如何补?

2014-01-02· 怎么养殖山鸡、野鸡、七彩山鸡?

2014-01-02· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作

热门推荐
· 如何做好山鸡、野鸡、七彩山鸡的防疫消毒工作
· 山鸡常见病例的防治方法
· 七彩山鸡产蛋期的常见病
· 山鸡养殖技术山鸡吃草药防病又增收
· 七彩山鸡人工授精技巧
· 七彩山鸡转群应该注意的几个问题?
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号