生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪种蛋 >

母鹧鸪产不下蛋的原因以及导致的后果

2014-12-17 09:06 来自:江苏珍禽 编辑:秩名

即母鹧鸪产不下蛋来,俗称秘卵。严重时会发生膣(产道)脱现象,若人为挤出蛋,常会挤破膣道,造成严重的感染、发炎,往往第二天就死亡。

(1)病因

①钙质不足。钙可促进平滑肌的收缩和增进子宫张力。因此,补钙是预防秘卵的重要措施。

②通风太强太冷、巢箱太湿或营养不良等,造成输卵管机能不正常。如果卵黄泡下降到输卵管的正常过程中断或因输卵管痉挛而回逆,就可能有过量的蛋白沉着,而造成双黄蛋、蛋重过大,使母鸪难产。

③输卵管炎。大肠杆菌等引起输卵管炎,增加粘液的产生,造成输卵管痉挛以至秘卵。

④母鸪过于肥胖。

⑤母鸪生理机能较差。母鸪长期笼养,年龄过老、强迫产蛋过多,即会使母鸪的生理机能减退,易发生秘卵。

⑥产蛋场所不够或母鸪产蛋时受惊。

(2)治疗。将矿物油涂干泄殖腔内,可同时涂些红霉素,最好深入到触及蛋壳为止,然后用手将蛋轻轻挤出。

关于鹧鸪秘卵,鹧鸪产蛋,鹧鸪产蛋发炎,鹧鸪钙质不足的文章

2014-12-17· 种用鹧鸪的选择,提高鹧鸪种蛋受精率

2014-12-17· 母鹧鸪产不下蛋的原因以及导致的后果

2014-12-16· 鹧鸪种蛋的选择、运输、保存、消毒

2014-12-16· 鹧鸪种蛋的品质选择时要考虑种鹧鸪的健康状况

2014-01-07· 怎样使鹧鸪多产受精蛋

2014-01-07· 提高鹧鸪产蛋量的七大措施

热门推荐
· 怎样使鹧鸪多产受精蛋
· 提高鹧鸪产蛋量的七大措施
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号