生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪技术 >

鹧鸪啄羽、啄趾、啄肛等不良习惯的防治

2014-12-17 09:12 来自:未知 编辑:admin
鹧鸪常发生啄羽、啄趾、啄肛等不良习惯,造成鹧鸪不良习惯的主要原因有饲养密度过大,食物和水分不够,温度太高,光照过强,饲养中动物性蛋白质不足、缺乏某种维生素和微量元素等等。
预防鹧鸪啄癖应从多方面入手,进行综合治理。
第一是断喙。可于3日龄第一次断喙,6周龄第二次断喙,种鸪于每年春天断喙。断喙对防止啄癖虽然十分有效,但实行时工作量大,且对鹧鸪有不良刺激。因此,最好从科学的饲养和管理入手,而不进行断喙。
第二是饲养密度适宜。
第三是温度要适宜。
第四是采用弱光照。
第五是饲料的营养要全面,蛋白质含量要适当,氨基酸平衡,钙、磷比例适合,并注意微量元素和多种维生素的添加。要强调的是,在鹧鸪饲料中增加纤维素含量,可防止啄癖。因为野鹧鸪大部分时间及精力都用于觅食,而鹧鸪在饲养条件下,人工投喂了充足的食物,只需花费极短的时间及很少精力,即可满足食欲,多余的时间和精力无从发泄,加之,人工配合饲料中精料过多,粗纤维太少,易造成鹧鸪产生空腹和饥饿感,诱发鹧鸪啄羽、啄趾来消磨时间或互相啄斗来发泄过剩的精力。
第六是保证食物供应和充足的饮水。
第七是投喂果皮、菜叶或几包干草,让鹧鸪啄食,最好是挂在地面以上而鹧鸪又能啄到的地方。
第八是应及时隔离有伤病和脱肛的鹧鸪。
关于鹧鸪啄羽,鹧鸪啄趾,鹧鸪啄肛,鹧鸪断喙的文章

2014-12-17· 鹧鸪啄羽、啄趾、啄肛等不良习惯的防治

2014-12-17· 造成鹧鸪软脚病的病因有哪些?

2014-12-17· 鹧鸪霉形体及并发大肠杆菌病

2014-12-17· 鹧鸪白痢病的症状、预防、检验与治疗

2014-12-17· 鹧鸪突然受寒后应需及时治疗

2014-12-17· 预防寄生于鹧鸪盲肠和肝脏引起的传染性盲肠炎

热门推荐
· 如何区分雌雄鹧鸪鸟
· 美国鹧鸪养殖技术要点
· 如何养好育雏期鹧鸪
· 休产期鹧鸪的饲养管理技术
· 如何提高鹧鸪育雏成活率
· 农村饲养鹧鸪的4大优势
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号