生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 鹧鸪产业 > 鹧鸪种蛋 >

种用鹧鸪的选择,提高鹧鸪种蛋受精率

2014-12-17 09:14 来自:未知 编辑:admin

种用鹧鸪的选择  

鹧鸪4.5~5月龄达到性成熟,雌鹧鸪比雄鹧鸪性成熟早2~4周。种用鹧鸪应选择那些符合本品特点的健康个体。从当年的育成鹧鸪中选择出来的种用鹧鸪一般可使用两年,第二年繁殖期后应予以淘汰。

第一次选择在1周龄内去掉弱雏、畸形雏等,将健壮幼鹧鸪按种用目的进行饲养和管理;

第二次选择在13周龄;

第三次选择在20周龄;

第四次选择在28周龄。

第三次、第四次选择要求个体健壮不肥胖,肩向尾的自然倾斜为45°,行动敏捷、眼大有神,喙短宽稍弯曲,胸部和背部平宽且平行,胫部硬直有力无羽毛、脚趾齐全(正常4趾),羽毛整齐毛色鲜艳。20周龄时,要求雄鹧鸪体重600克以上,雌鹧鸪体重500克以上。

关于鹧鸪种蛋选择,提高鹧鸪种蛋受精率,提高种蛋孵化的文章

2014-12-17· 种用鹧鸪的选择,提高鹧鸪种蛋受精率

2014-12-17· 母鹧鸪产不下蛋的原因以及导致的后果

2014-12-16· 鹧鸪种蛋的选择、运输、保存、消毒

2014-12-16· 鹧鸪种蛋的品质选择时要考虑种鹧鸪的健康状况

2014-01-07· 怎样使鹧鸪多产受精蛋

2014-01-07· 提高鹧鸪产蛋量的七大措施

热门推荐
· 怎样使鹧鸪多产受精蛋
· 提高鹧鸪产蛋量的七大措施
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号