生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆技术 >

蝇蛆室外地平面养殖法介绍

2014-12-17 10:12 来自:未知 编辑:admin

1.养殖地点选择。在远离住房和靠近畜禽舍的地方,选一块平整、夯实,高出地面的平地,作为培养面。每个培养面面积约4平方米。根据饲养规模来确定培养面的数量。

2.支架制作。用铁条或木做一个能覆盖培养面的支架,高50cm,在支架上面及两侧粘贴一层牛皮纸,遮挡直射阳光。再在支架四周围一层塑料薄膜(东西两侧能掀开),做成一个罩,以利保温保湿。支架同培养面一样大,是活动的,能随时搬开,便于投料和取蛆。

3.铺粪。用新鲜鸡粪、猪粪,按1∶1拌匀后铺放,铺前先加水拌湿,湿度以不流出水为宜,然后把粪疏松均匀摊在培养面上,厚度5~10cm,天热时薄,天冷时厚,最后把支架移到培养面上盖住粪层,把东西两侧塑料布掀开,在入口处粪面投入几只死鼠或0.5~1kg的动物腐尸、内脏、鱼肠等,引诱苍蝇进来产卵。

铺粪后24小时内,要根据湿度要求喷几次水,保持粪层表面潮湿,以利苍蝇产卵及蝇卵孵化。如果用鸡粪喷水即可;如果单独用猪粪,可在水中加0.03%的氨水或碳酸氢铵,以招引苍蝇飞来产卵。苍蝇在粪层产卵1昼夜后,可把支架东西两侧塑料布放下来,周围压紧,保持罩内温度,使蝇卵在粪层中孵化。

4.育蛆。蝇卵在25℃时经8~12小时即可孵化出蛆虫。蛆虫孵出后,仍要根据水分蒸发情况向粪层喷水,但不能让粪层中有积水,以防蛆虫窒息。利用启闭支架东西两侧塑料布来调节罩内温度,一般以20~25℃为宜。蛆虫生长后期、粪层湿度要降低,以内湿外干为好。
5.取蛆利用。蛆虫孵化6~9天就可利用。由于蛆虫怕阳光直射,所以取蛆时可把支架移开,让阳光照射粪层,蛆虫就钻到粪层底部,把表层粪铲去,然后将底层的粪和蛆扒开,放鸡进去啄食,这是最简便的收蛆方法。鸡吃完蛆后,再把粪扒拢成堆,加入50%的新鲜粪拌均匀,浇水摊平后又重新育蛆。此法按500g蝇蛆/平方米,每只鸡按日需20g计,4平方米培养面积1个周期生产的蝇蛆可供100只鸡采食1天。

关于蝇蛆室,外地,平面,养殖,法,介绍,养殖,地点,的文章

2014-12-17· 人工笼养蝇蛆的技术知识

2014-12-17· 蝇蛆室外地平面养殖法介绍

2014-12-17· 蝇蛆养殖技术免费在线学习

2014-12-17· 简易的室外蝇蛆养殖

2014-12-17· 蝇蛆养殖的必备条件

2014-12-17· 蝇蛆养殖诱惑你

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号