生态农场-江苏珍禽网 咨询电话:18115602882
句容茅山林下散养
首页 > 珍禽产业 > 蝇蛆产业 > 蝇蛆技术 >

人工笼养蝇蛆的技术知识

2014-12-17 10:16 来自:未知 编辑:admin

苍蝇惊人的繁殖力和丰富的养分除将成为养殖业取之不尽的上等蛋白饲料外,还可开发医药、保健、生化、农药及化工等多种产品。据测定,干蝇蛆粉含粗蛋白质59-65%、脂肪12%,氨基酸总量为43.83%,是鱼粉的3.3倍。现将苍蝇笼养技术介绍如下:

  种蝇饲养

  种蝇房:要求室内空气新鲜,温度保持在24-30℃,相对湿度50%-70%,每天光照10小时以上。

  蝇笼制作:用粗铁丝或竹木条做成长、高、宽各50厘米的正方形蝇笼,外罩塑料纱网,其中一面留一个直径20厘米的操作圆孔,孔口缝接30厘米的布筒,平时扎紧。笼架上主体放3层蝇笼,每笼养种蝇1-1.5万只。

  种蝇来源:首批无菌蝇可从示范基地引进,也可用野生蝇自行培育。培育方法:将蛆育成蛹或将挖来的蛹经灭菌后,挑选个大饱满者(不要大头蝇)放进种笼内羽化即成无菌蝇种。

  饲养方法:笼养的目的是让雌蝇集中产卵。笼内放4种功能各异的盘或缸:

  (1)水盘:专供种蝇饮水,每天一换;

  (2)食盘:用无菌蛆浆、红糖、酵母、防腐剂、水调成的营养食料,每天一换;

  (3)产卵缸:缸内装兑水的麸皮和引诱剂混合物,以引诱雌蝇集中产卵,每天将料与卵移入幼虫培育盒内后更换新料;

  (4)羽化缸:专供苍蝇换代时放入即将羽化的种蛹。]

  种蝇淘汰:实行全进全出养殖法,即将20日龄的种蝇全部处死,然后加工成蝇粉备用。蝇笼经消毒等处理后再用于培育下一批新种蝇。

  蛆的饲养

  育蛆房:种蝇房温度保持在26-35℃,湿度65%-70%,室内备育蛆架、育蛆盆、温湿度计及加温等设施。幼虫怕光不需光照。

  饲养方法:育蛆盆内先装入5-8厘米厚用禽畜粪为主配成的混合食料,湿度65-75%,然后按每公斤食料放入一克蝇卵的比例,经8-12小时卵孵化成蛆。每公斤猪粪可育蛆0.5公斤。

  蛆类分离:蛆经5天的养育即成熟,除留种需化成蛹外,作饲料之蛆应收集利用,方法是采用“强光筛网法”或“缺氧法”逼其逃离食料进行分离。鲜喂后多余之蛆经烤干加工成蛆粉后即可替代鱼粉配制混合饲料。

  蛹种选留:蛆化成蛹后用筛网进行蛹料分离,然后挑选个大饱满者留种。暂不用之蛹可放入冰箱内存放15天。

关于人工,笼养,蝇蛆,的,技术,知识,苍蝇,惊,人的,的文章

2014-12-17· 人工养殖无菌蝇蛆方法

2014-12-17· 人工笼养蝇蛆的技术知识

2014-12-17· 蝇蛆室外地平面养殖法介绍

2014-12-17· 蝇蛆养殖技术免费在线学习

2014-12-17· 简易的室外蝇蛆养殖

2014-12-17· 蝇蛆养殖的必备条件

热门推荐
版权所有:江苏珍禽网 业务咨询QQ:340227739
地址:江苏省句容市后白镇滕村村江苏句容虫草珍禽特种养殖基地(江苏无菌工程苍蝇养殖基地,江苏鹧鸪养殖基地)
常年法律顾问:句容市诚信律师事务所严禁转载,违者必究  ICP备案编号:苏ICP备10096712号